每天所吃的食物 會影響著我們的情緒!

2019/01/15
每天所吃的食物 會影響著我們的情緒!
陽光的照射也很重要!

今天的心情也很冬天嗎?

入冬以來又濕又冷,你是否會感到睏倦、無精打采、甚至會無來由的心情低落? 也比平時更愛吃甜食或是高熱量食物,造成體重增加?

如果你有上述這些狀況,那麼你可能得了 #冬季憂鬱症😨

當肉眼看到陽光時,訊息會傳遞給大腦,此時大腦則會減少褪黑激素的產生並釋放血清素,減少褪黑激素的產生會讓人更有精神和活力。

血清素則被普遍認為能產生幸福和快樂的感覺。

冬季日照時間較短,看到陽光的機會也較少,容易產生催眠的褪黑激素,減少血清素的生成,造成容易疲勞、想睡、無力、心情低落,這些正是冬季憂鬱症的症狀。

👨Dr. Bio指出,解決冬季憂鬱症最好的辦法就是走出去,哪怕是看不到太陽的陰天,也有紫外線的照射,搭配簡單的散步、健走、或是騎腳踏車的戶外運動,促進新陳代謝,一掃憂鬱陰霾。

還有, 飲食也很重要。充分 #攝取足量的優質蛋白質與維生素,可以提升生理機能。如果能再加上與太陽電子共振的食物,身體就可以獲取更多的能量了!💪

📍智慧誠選教你對抗憂鬱這樣吃:點我前往

                  
相關商品
智慧誠選