義大利陽光莊園

2017/08/09
義大利陽光莊園
AGRIBOSCO於1989年創立。他們不僅擁有自己的農場,更是推動義大利有機農業的先驅之一。

故事源起

AGRIBOSCO由兩位農場主人Pietro和 Alba於1989年創立。他們不僅擁有自己的農場,更是推動義大利有機農業的先驅之一。

Pietro與 Alba說:「大地萬物就像我們的母親,腳下的土地更是我們的千年老友,將在我們死後繼續滋養著生生世代。我們必須秉持著謙卑和尊敬的心有限制的使用土地,保護並照顧我們的環境。它不是我們的資產,而是我們向未來世代借用的,我們不該一味的剝削它,而要留給下一代更豐饒肥沃的土地。」

懷抱著對土地及有機農法的熱忱,Pietro和 Alba號召小農們成立的AGRIBOSCO有機農業聯盟(Consortium Agrobiologico Agribosco),目前旗下超過130個會員,每年都會依據市場需求和該區域環境做輪作規劃與分配,讓每個小農都能種植適合的作物以提供穩定良好的品質與產量。AGRIBOSCO至今已成為義大利有機農業的典範。

  


從種植、 生產、 包裝到銷售

AGRIBOSCO積極推廣原生古老麥種,所有穀物一經採收即送往位於Sigillo的工廠進行專業分類及研磨加工,從種子的種類、種植的方法、原物料的品管、加工、包裝到最終的倉儲,AGRIBOSCO嚴謹管理每一個步驟並遵守歐盟UNI EN 22005/2008的標準生產。

所有產品都會清楚標示產地及種植農夫的姓名做到徹底的產品履歷透明化,就像一種身分證的認同卡讓AGRIBOSCO在同類產品中脫穎而出。

2015年【智慧誠選探訪員】 親訪工廠