德國樂沛美味廠

2017/08/09
德國樂沛美味廠
起源於1974年Joseph Wilhelm和Jennifer Vermeulen的自足有機農場。

故事源起

樂沛公司的起源於1974年 Joseph Wilhelm和 Jennifer Vermeulen 的自給自足有機農場開始。秉持為了吃到更健康產品的理念,於隔1975年在德國南部的巴伐利亞城市-奧格斯堡,開了第一家天然食品專賣店,售手工製的麥片、堅果塗醬、水果能量棒等自製的產品。

    

1977年購入第一台福斯麵包車用來當作物流車配送自家的產品,至今仍展示在樂沛公司的大門口。看到這輛已有超過40年歷史的麵包車,如同象徵樂沛公司自始至終貫徹的理念「Organic with Love︰我們以愛來從事有機」。

品質方面,樂沛公司除了取得德國DE-ÖKO-006有機認證外,部分產品更取得demeter的認證,此外,工廠也申請通過ISO22000:2005及IFS系統的認證。

1992年樂沛公司開始著手致力於公平貿易的計劃,堅持採用100%有機原料結合公平交易的理念,與供應有機原料的生產者,建立長期合作夥伴關係,確保提供優質的有機產品給消費者。樂沛公司的原料採購來自40多個不同的國家,開發出的有機產品約450種,基於公平貿易計劃成功的啟發,讓創辦人兼董事總經理喬納許.威漢(Joseph Wilhelm)於2008年啟動國際“一個世界獎 (One World Award)”,目標為支持全球化的計劃不以利潤最大化為原則,而是以永續經營的三大支柱:生態、社會、經濟,推廣有機概念及對未來更有價值的生活實踐者,希望創造出更美好和平的世界。

得獎紀錄

樂沛公司於2017年在柏林榮獲德國聯邦政府授予的企業社會責任獎(CSR Award),創辦人兼董事總經理喬納許.威漢(Joseph Wilhelm)對於能夠持續實踐經濟貢獻和社會管理的殊榮感到無比榮耀。

          

2016智慧誠選探訪員 親訪公司